【 材料】 (2人前)
・豚肉 200g
・万能甘口みそ 大さじ3
・サラダ油 適量
・ごはん 400g
・千切りキャベツ 適量
【作り方】 | |
(1) |
フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を焼く。 |
(2) |
(1)に万能甘口みそを絡めて軽く火を通す。 |
(3) |
器にごはんと千切りキャベツを盛り、(2)をのせて出来上がり。 |
※ |
お好みでカイワレまたはネギを添える。 |
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【 材料】 (1人前)
・食パン 1枚
・万能甘口みそ 適量
・溶けるチーズ 1枚
・黒こしょう 適量
【作り方】 | |
(1) |
食パンに万能甘口みそを薄く塗り、チーズをのせ、黒こしょうを振る。 |
(2) | トースターで焼いて出来上がり。 |
※ |
お好みでトマト、玉ねぎ、ベーコンなどを組み合わせても美味しくいただけます。 |
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【 材料】 (1人前)
・パスタ 100g
・ベーコン 40g
・オリーブオイル又はサラダ油 小さじ1
・水200ml
・万能甘口みそ 大さじ1
【A】・有塩バター 10g
・溶き卵 卵1個分
・粉チーズ 大さじ1
(お好みで)・黒こしょう(粗挽き) 適量
・パセリ(乾燥) 適量
【作り方】 | |
(1) |
パスタを半分に折り、耐熱容器に入れる。(容器はパスタが水にかぶるくらいのサイズ) |
(2) | ベーコンを1cm幅に切る。 |
(3) | (1)のパスタを入れた容器に(2)で切ったベーコン・オリーブオイル・水・万能甘口みそを入れよく混ぜる。 |
(4) |
ラップをせずに500Wのレンジでパスタのゆで時間+3分加熱する。 |
(5) |
ボウルに【A】を入れ、よく混ぜる。(バターは溶け切らなくても良い) |
(6) |
(4)の加熱後、熱いうちに(5)に加えよく混ぜる。 |
(7) |
器に盛り付け、お好みで黒こしょう、パセリをかけたら出来上がり。 |
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【 材料】(1人前)
・じゃがいも 1個
・万能甘口みそ 小さじ1
・バター 10g
【作り方】 | |
(1) |
じゃがいもをよく洗い、芽を取り除く。 |
(2) |
じゃがいもは皮つきのままキッチンペーパーで包む。 |
(3) |
水を入れたボールに(2)をくぐらせラップで包む。 |
(4) |
600Wのレンジで3分ほど中に火が通るまで加熱する。 |
(5) |
ラップとキッチンペーパーを外し十字に切る。 |
(6) |
切り込みにバターをのせ、上から万能甘口みそをかけたら出来上がり。 |
【 材料】(2人前)
・さば半身 (2切れに分ける)
・万能甘口みそ 大さじ3
・水 大さじ1.5
・生姜(チューブ) 適量
【作り方】 | |
(1) | さばを軽く洗い、皮に切れ目を入れる。 |
(2) | 深めの耐熱容器にさばを入れ、残りの材料を混ぜてかける。 |
(3) | ラップをして600Wのレンジで3分加熱する。 |
(4) | 皿に盛り、煮汁をかけて出来上がり。 |
※ | (3)のあと粗熱が取れるまでラップをしたまま蒸らすと 余熱で身がパサつかず、しっとり仕上がります。 |
※ | さばの大きさによって中まで火が通っていない場合は加熱時間を調整してください。 |
【 材料】(2人前)
・豚肉 150g
・お好みの野菜 150g
(キャベツ、ニンジン、ピーマンなど)
・すりおろしにんにく 小さじ1/2
・万能甘口みそ 大さじ3
・サラダ油 小さじ2
【作り方】 | |
(1) | 野菜を一口大に切る。 |
(2) | フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉とにんにくを入れて炒める。 |
(3) | 豚肉に火が通ったら野菜を入れて、しんなりするまで炒める。 |
(4) | 万能甘口みそを入れ、味がなじんだら器に盛って出来上がり。 |
【 材料】(1人前)
・おにぎり1個
・万能甘口みそ適量
【作り方】 | |
(1) | アルミホイルの上におにぎりをのせ、トースターで3分焼く。 |
(2) | ひっくり返して万能甘口みそを塗り、再度トースターに入れ、焼き目が付くまで焼く。 |
【 材料】(1人前)
・じゃがいも 1個
・揚げ油 適量
・万能甘口みそ 適量
【作り方】 | |
(1) | じゃがいもをよく洗い、芽を取り除く。 |
(2) | (1)を食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れてラップをする。 |
(3) | 600Wのレンジで2分加熱する。 |
(4) | (3)の粗熱が取れたら水分をふき取り、180℃に熱した少量の油で揚げ焼きにする。 |
(5) | 万能甘口みそを絡めて出来上がり。 |
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【 材料】(2人前)
・じゃがいも 300g
・たまねぎ 1/2個
・鶏肉 150g
・有塩バター 10g
・薄力粉 大さじ1.5
・無調整豆乳 200ml
・万能甘口みそ 大さじ2
・塩 適量
・黒こしょう(粗挽き) 適量
・ピザ用チーズ 100g
【作り方】 | |
(1) | じゃがいもをよく洗い、芽を取り除く。 |
(2) | じゃがいもは半分に切った後、5mm幅に切り、耐熱容器に入れる。 ラップをして600Wのレンジで2分加熱する。 |
(3) | たまねぎは5mm幅、鶏肉は食べやすい大きさに切る。 |
(4) | フライパンに有塩バターを入れて中火で熱し、(3)を入れて炒める。 |
(5) | 鶏肉に火が通ったら薄力粉を入れて炒める。 万能甘口みそを入れ、無調整豆乳を少しずつ加えてなじませる。 |
(6) | (5)に塩、黒こしょうを入れて味をととのえ、とろみがつくまで加熱する。 |
(7) | グラタン皿に(2)を並べ、(6)をかけ、ピザ用チーズをのせる。 オーブントースターで焼き、ピザ用チーズに焼き色が付いたら出来上がり。 |
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【材 料】 (2人前)
・鶏肉 50g
・キャベツ 2~3枚
・塩 適量
・こしょう 適量
・水 100ml
・万能甘口みそ 大さじ2
・牛乳 100ml
【作り方】 | |
(1) |
鶏肉、キャベツは食べやすい大きさに切っておく。 |
(2) |
鍋に鶏肉、キャベツを炒め、塩、こしょうを振る。 |
(3) |
(2)に水、万能甘口みそを入れてひと煮立ちさせる。 |
(4) |
牛乳を入れて少し加熱し、器に盛って出来上がり。 |