食品安全方針
新庄みそ株式会社は、食品製造メーカーとして、徹底した品質管理・衛生管理のもと、
「安心」「安全」な商品を提供することを約束します。
また、お客様に信頼していただけるように誠実な対応をモットーに活動いたします。
1. | 当社は、食品に関する法令、規制要求事項、お客様が求める要求事項を遵守します。また、お取引先にも法令・規制要求事項の遵守を求めます。 |
---|---|
2. | 当社は、フードチェーン全体の食品の安心・安全および品質の向上を目指し内部および業務に携わる取引先様、法規制当局とのコミュニケーションを充実させます。 |
3. | 当社は、すべての従業員に食品安全の大切さを伝え続けます。また、安全な食品づくりのための知識や技術の習得・向上に努めます。 |
4. | 当社は、食品安全に関する取り組みを常に確認し、定期的に見直し、改善し続けます。 |
このことを基本として、下記の事項を確実に実施します。
◆ | 食品安全方針を達成するために食品安全マネジメントシステム目標を年度末に設定し、定期的に見直します。 |
---|---|
◆ | 食品安全マネジメントシステム目標は適切性の維持のために、マネジメントレビューを通じて見直します。 |
上記について、社内の全組織、全階層に伝達し理解されるように取り組みます。
2024年4月1日
代表取締役社長 山本美香