【材料】
あま酒80g
塩適量 オリーブ油大さじ1
【作り方】 |
|
(1) |
すべての材料をボウルに入れよく混ぜ合わせる |
(2) | お好みの野菜にドレッシングをまわしかけて召し上がれ! |
【材料】
あま酒80g
酢大さじ1 塩適量 オリーブ油大さじ1
【作り方】 |
|
(1) |
すべての材料をボウルに入れよく混ぜ合わせる |
(2) | お好みの野菜にドレッシングをまわしかけて召し上がれ! |
【材料】 《材料1人前》
あま酒 適量、キウイフルーツ 適量
【作り方】 |
|
(1) |
あま酒1、水1(お好みの分量)で割りグラスに注ぐ。 |
(2) | 上からキウイフルーツを入れる。 |
【材料】 《材料1人前》
あま酒 適量、ブルーベリー黒酢 適量
【作り方】 |
|
(1) |
あま酒1、水1(お好みの分量)で割りグラスに注ぐ。 |
(2) | あま酒10、ブルーベリー黒酢1の割合で割る。 |
【材料】 《材料2人前》
あま酒 適量、紅茶(ティーバッグ)1袋 、お好みでシナモン
【作り方】 |
|
(1) |
鍋にあま酒1、水1を入れて火をかけ、紅茶を入れる。 |
(2) | 少し蒸らす。 |
【材料】 《材料1人前》
あま酒 適量、いちご 1粒
【作り方】 |
|
(1) |
あま酒1、水1(お好みの分量)で割りグラスに注ぐ。 |
(2) | 上からいちごを入れてつぶす。 |
【材料】 《材料1人前》
あま酒 適量、ぶどう 適量
【作り方】 |
|
(1) |
あま酒1、水1(お好みの分量)で割りグラスに注ぐ。 |
(2) | 上からぶどうを入れる。 |
【材料】 《材料1人前》
あま酒 適量、ホワイトサワー 適量 ※これはお酒です
【作り方】 |
|
(1) |
あま酒1、水1(お好みの分量)で割りグラスに注ぐ。 |
(2) | あま酒5、ホワイトサワー1の割合で割る。 |
【材料】 《材料1人前》
あま酒 適量、 牛乳 適量
【作り方】 |
|
(1) |
あま酒1、水1(お好みの分量)で割りグラスに注ぐ。 |
(2) | あま酒2、牛乳1の割合で割る。 |
【材料】 《材料1人前》
あま酒 適量、 マンゴー 適量
【作り方】 |
|
(1) |
あま酒1、水1(お好みの分量)で割りグラスに注ぐ。 |
(2) | 上からマンゴーを入れる。 |
【材料】 《材料1人前》
あま酒 適量、 抹茶 小さじ1~2
【作り方】 |
|
(1) |
小鍋に湯を沸かし、抹茶を溶かす。 |
(2) | (1)にあま酒を加えて弱火で温める。 |
【材料】 《材料1人前》
あま酒 適量、 レモン酢 適量
【作り方】 |
|
(1) |
あま酒1、水1(お好みの分量)で割りグラスに注ぐ。 |
(2) | あま酒10、レモン酢1の割合で割る。 |
【材料】 《材料1人前》
あま酒 適量、 パイナップル 適量
【作り方】 |
|
(1) |
あま酒1、水1(お好みの分量)で割りグラスに注ぐ。 |
(2) | 上からパイナップルを入れる。 |
【材料】 《材料1人前》
あま酒 1/2カップ、 季節のフルーツ 適量 、ミントの葉 適量、 レモン汁 少々 、シナモンパウダー 少々
【作り方】 |
|
(1) |
フルーツは皮をむき、一口大に切る。 |
(2) | フルーツとあま酒、レモン汁を混ぜ合わせる。 |
(3) | 器に盛り、シナモンパウダーをかけ、ミントの葉を飾る。 |
【材料】 《材料1人前》
あま酒 適量、りんご酢 適量
【作り方】 |
|
(1) |
あま酒1、水1(お好みの分量)で割りグラスに注ぐ。 |
(2) | あま酒10、りんご酢1の割合で割る。 |
【材料】 《材料1人前》
あま酒 適量、 炭酸水 適量
【作り方】 |
|
(1) |
あま酒1、水1(お好みの分量)で割りグラスに注ぐ。 |
(2) | あま酒5、炭酸水1の割合で割る。 |
【材料】
あま酒 200g
料理例
【作り方】 |
|
(1) |
フッ素樹脂加工のフライパンにあま酒を入れて、弱火にかける。 |
(2) | ヘラでかき回して水分を飛ばす。 |
(3) | ほんのりと色がつき、とろみがでたらできあがり。 |
【材料】 《材料2人前》
あま酒 適量、 アップルジュース 200ml (果汁100%)
【作り方】 |
|
(1) |
鍋にあま酒、水、ジュースを入れて火にかける。 |
(2) | 沸騰直前で火を止める。 |
【材料】 《材料1人前》
あま酒 適量 、お好みのフルーツ 適量
【作り方】 |
|
(1) |
フルーツの皮を剥く。 |
(2) | ボウルであま酒を加え混ぜる。 |
(3) | 冷蔵庫で30分置く。 |
【材料】 《材料1人前》
あま酒 200g、 ゆで小豆 200g 、白玉粉 100g 、水適量
【作り方】 |
|
(1) |
鍋にあま酒とゆで小豆、水を入れ中火で煮る。 |
(2) | ボウルに白玉粉を入れ、水を加えてこねる。 |
(3) | 別の鍋で湯を沸かし、(2)を落とし、茹でる。 |
(4) | (1)に白玉を入れ温める。 |