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ジャガイモとさやいんげんの塩麹煮 |
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| 材料 《2人前》 | |
| じゃがいも | 2個 |
| 玉ねぎ | 1個 |
| さやいんげん | 6~8本 |
| コンソメスープの素 | 小さじ1 |
| 水 | 400ml |
| 粗びきこしょう | 少々 |
| [A]塩麹 | 大さじ3 |
| 作り方 | |
| 【1】じゃがいもは一口大、玉ねぎは1cmのくし切に切る。 | |
| 【2】さやいんげんのヘタとすじを除く。 | |
| 【3】鍋にAを入れ、じゃがいも、玉ねぎの順で入れ中火で10分煮る。 | |
| 【4】さやいんげんを2分煮て器に盛り、粗びきこしょうをふる。 | |
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