| ホーム >塩麹レシピ>レシピ詳細 | |
| レシピ詳細 | |
|
|
![]() |
|
| 材料 《3人前》 | |
| ゆでうどん | 2玉 |
|
|
|
| 豚こま肉 | 100g |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| 人参 | 1/4本 |
| キャベツ | 3枚 |
| ねぎ | 1/2本 |
| 紅しょうが・かつおぶし・かいわれ | 適量 |
| 温泉卵 | 3個 |
| ★塩麹 | 小1 |
| ★味噌 | 30g |
| ★酒 | 大1.5 |
| ★みりん | 大1 |
| ★砂糖 | 大1 |
| ★しょうゆ | 小1 |
| ★こぶ茶 | 小1/2 |
| 塩・コショウ | 少々 |
| 作り方 | |
| 【1】玉ねぎは薄切り、人参は短冊切り、ネギは斜め切り、キャベツは一口大にちぎる。 ★印を混ぜ合わせておく。 | |
| 【2】豚こま肉を炒め塩・コショウし、人参、玉ねぎも続けて炒め、さらにキャベツ、ネギを加え炒める。 | |
| 【3】レンジで1分程温めたうどんを(2)に入れ、野菜と一緒に炒め★とからめながら炒める。 | |
| 【4】器に盛り中央を少しくぼませ温泉卵・紅しょうが・かつおぶしをのせ、かいわれを飾る。 | |
| ページトップにもどる↑ | |
| <前のページにもどる | |
| お問い合わせ | |
| 〒733-0003 | |
| 広島市西区三篠3丁目12-23 | |
| tel.082-237-2101(代) | |
| fax.082-509-0017 | |