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レシピ詳細 |
味噌香る和風チキンシチュー~ |
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材料 《8人前》 |
鶏モモカット肉 |
300g |
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☆新庄塩麹 |
大さじ1 |
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a白胡椒・ガーリックパウダー |
少々 |
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人参小、長葱(1cmカット) |
1本 |
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カブ中(6カット) |
2個 |
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里芋中(半月にカット) |
2個 |
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白菜(ざく切り) |
5枚 |
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茹でホウレン草 |
1/2パック |
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白ワイン |
大さじ3 |
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コンソメ顆粒 |
大さじ1 |
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調整豆乳 |
1リットル |
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米粉パウダー |
大さじ4 |
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味噌 |
大さじ3 |
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白胡椒 |
少々 |
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作り方 |
【1】鶏に塩麹とaをふり、よくもみこんでおきます。 |
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【2】 フォトのように材料をセットします。 |
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【3】1をサラダオイルで、両面に焼きめをつけます。 |
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【4】次に人参→長ネギ→カブ→里芋まで炒め,白菜、シメジを重ね、白ワイン大さじ3コンソメを入れて10分ほど蒸し煮します。 |
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【5】10分ほど蒸し煮するとかさが減ります。 |
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【6】ボールに調整豆乳を入れ大さじ4杯の米粉をしっかり混ぜます。 |
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【7】5に6を流して、中火で混ぜながら、火を通します。次第に、とろみがついてきます。 |
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【7】仕上げに味噌をといで入れます。 |
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【8】最後に茹でホウレン草を加えます。
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