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レシピ詳細
味噌香る和風チキンシチュー~new
塩麹ラタトゥイユ
材料 《8人前》
鶏モモカット肉 300g

☆新庄塩麹 大さじ1

a白胡椒・ガーリックパウダー 少々

人参小、長葱(1cmカット) 1本

カブ中(6カット) 2個

里芋中(半月にカット) 2個

白菜(ざく切り) 5枚

茹でホウレン草 1/2パック

白ワイン 大さじ3

コンソメ顆粒 大さじ1

調整豆乳 1リットル

米粉パウダー 大さじ4

味噌 大さじ3

白胡椒 少々

作り方
【1】鶏に塩麹とaをふり、よくもみこんでおきます。

【2】フォトのように材料をセットします。

【3】1をサラダオイルで、両面に焼きめをつけます。

【4】次に人参→長ネギ→カブ→里芋まで炒め,白菜、シメジを重ね、白ワイン大さじ3コンソメを入れて10分ほど蒸し煮します。

【5】10分ほど蒸し煮するとかさが減ります。

【6】ボールに調整豆乳を入れ大さじ4杯の米粉をしっかり混ぜます。

【7】5に6を流して、中火で混ぜながら、火を通します。次第に、とろみがついてきます。

【7】仕上げに味噌をといで入れます。

【8】最後に茹でホウレン草を加えます。
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