 |
| ホーム >塩麹レシピ>レシピ詳細 |
| レシピ詳細 |
味噌香る和風チキンシチュー~ |
 |
|
材料 《8人前》 |
| 鶏モモカット肉 |
300g |
|
| ☆新庄塩麹 |
大さじ1 |
|
| a白胡椒・ガーリックパウダー |
少々 |
|
| 人参小、長葱(1cmカット) |
1本 |
|
| カブ中(6カット) |
2個 |
|
| 里芋中(半月にカット) |
2個 |
|
| 白菜(ざく切り) |
5枚 |
|
| 茹でホウレン草 |
1/2パック |
|
| 白ワイン |
大さじ3 |
|
| コンソメ顆粒 |
大さじ1 |
|
| 調整豆乳 |
1リットル |
|
| 米粉パウダー |
大さじ4 |
|
| 味噌 |
大さじ3 |
|
|
白胡椒 |
少々 |
|
| 作り方 |
| 【1】鶏に塩麹とaをふり、よくもみこんでおきます。 |
|
【2】 フォトのように材料をセットします。 |
|
| 【3】1をサラダオイルで、両面に焼きめをつけます。 |
|
| 【4】次に人参→長ネギ→カブ→里芋まで炒め,白菜、シメジを重ね、白ワイン大さじ3コンソメを入れて10分ほど蒸し煮します。 |
|
| 【5】10分ほど蒸し煮するとかさが減ります。 |
|
| 【6】ボールに調整豆乳を入れ大さじ4杯の米粉をしっかり混ぜます。 |
|
| 【7】5に6を流して、中火で混ぜながら、火を通します。次第に、とろみがついてきます。 |
|
| 【7】仕上げに味噌をといで入れます。 |
|
【8】最後に茹でホウレン草を加えます。
|
| ページトップにもどる↑ |
| <前のページにもどる |
|
ホームへ戻る |
| お問い合わせ |
| 〒733-0003 |
| 広島市西区三篠3丁目12-23 |
| tel.082-237-2101(代) |
| fax.082-509-0017 |