ロゴ
ホーム >塩麹レシピ>レシピ詳細
レシピ詳細
おすすめ
キムチ&塩麹トマトナムルの豚しゃぶサラダnew
塩麹ラタトゥイユ
材料 《2~3人前》
豚肉(しゃぶしゃぶ用) 200g

※ 塩麹、片栗粉 各大さじ1

サラダ菜 3~4枚

人参、大根、紫玉葱など 適量

【塩麹トマトナムル】
トマト 1個

塩麹 大さじ1

細葱 1本

ごま油 大さじ1/2

胡麻 小さじ1

にんにくの摩り下ろし 1かけら

胡椒 少々

キムチ 50g

作り方
【1】豚肉に※の塩麹と片栗粉をまぶし、手でもみこんでおく。

【2】塩麹トマトナムルを作ります。トマトはざく切り、細葱は小口切りにし、調味料とあわせ、キムチもざく切りにして、あえます。

【3】お皿に、食べやすくカットしたサラダ菜、千切りにした野菜類を盛りつけ、1.をさっと茹で水気をとって盛り付けます。

【4】2.のキムチ入り 塩麹トマトナムルを盛りつけて出来上がり♪

【5】下にしいたたっぷりのお野菜と、豚と一緒にキムチ入り 塩麹トマトナムルでいただきます♪

ページトップにもどる↑
<前のページにもどる
<1234567891011>
ラインホームへ戻る
お問い合わせ
〒733-0003
広島市西区三篠3丁目12-23
tel.082-237-2101(代)
fax.082-509-0017