![]() |
|
ホーム >塩麹レシピ>レシピ詳細 | |
レシピ詳細 | |
![]() キムチ&塩麹トマトナムルの豚しゃぶサラダ ![]() |
|
![]() |
|
材料 《2~3人前》 | |
豚肉(しゃぶしゃぶ用) | 200g |
|
|
※ 塩麹、片栗粉 | 各大さじ1 |
サラダ菜 | 3~4枚 |
人参、大根、紫玉葱など | 適量 |
【塩麹トマトナムル】 | |
トマト | 1個 |
塩麹 | 大さじ1 |
細葱 | 1本 |
ごま油 | 大さじ1/2 |
胡麻 | 小さじ1 |
にんにくの摩り下ろし | 1かけら |
胡椒 | 少々 |
キムチ | 50g |
作り方 | |
【1】豚肉に※の塩麹と片栗粉をまぶし、手でもみこんでおく。 | |
【2】塩麹トマトナムルを作ります。トマトはざく切り、細葱は小口切りにし、調味料とあわせ、キムチもざく切りにして、あえます。 | |
【3】お皿に、食べやすくカットしたサラダ菜、千切りにした野菜類を盛りつけ、1.をさっと茹で水気をとって盛り付けます。 | |
【4】2.のキムチ入り 塩麹トマトナムルを盛りつけて出来上がり♪ | |
【5】下にしいたたっぷりのお野菜と、豚と一緒にキムチ入り 塩麹トマトナムルでいただきます♪ | |
ページトップにもどる↑ | |
<前のページにもどる | |
![]() |
|
お問い合わせ | |
〒733-0003 | |
広島市西区三篠3丁目12-23 | |
tel.082-237-2101(代) | |
fax.082-509-0017 |