| ホーム >塩麹レシピ>レシピ詳細 | |
| レシピ詳細 | |
サーモンと白葱の塩麹トマトキッシュ |
|
![]() |
|
| 材料 《4人前》 | |
| サーモン 2 切れ | 約350g +塩麹大さじ2 |
| 白葱 | 2本 |
| トマト | 2個 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| パン粉 | 大さじ2 |
| 卵液 | 卵 2 個 |
| 牛乳 | 100cc |
| モッツアレラチーズ | 50g こま切れに |
| 塩麹 | 小さじ1 |
| 胡椒 | 少々 |
| 作り方 | |
| 【1】サーモンを一口大に切り、塩麹をまぶしておく。フライパンにオリーブオイルを熱し、斜め切りにした白葱を妙めはじめる。 | |
| 【2】白葱がしんなりしたら、横によせ、塩麹に漬けたサーモンを両面さっと焼く。オーブンを210 度に予熱開始する。 | |
| 【3】ざく切りにしたトマトを2 のフライパンに入れ、火を通すように大きくかき混ぜたら、耐熱容器に入れる。 | |
| 【4】卵液の材料を混ぜて3 に注ぎ、パン粉をふ、りかけ、210 度のオーブンで約15~20 分こんがりと焼いたら出来上がり。 | |
| ページトップにもどる↑ | |
| <前のページにもどる | |
| お問い合わせ | |
| 〒733-0003 | |
| 広島市西区三篠3丁目12-23 | |
| tel.082-237-2101(代) | |
| fax.082-509-0017 | |