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レシピ詳細 | |
![]() サーモンと白葱の塩麹トマトキッシュ |
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材料 《4人前》 | |
サーモン 2 切れ | 約350g +塩麹大さじ2 |
白葱 | 2本 |
トマト | 2個 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
パン粉 | 大さじ2 |
卵液 | 卵 2 個 |
牛乳 | 100cc |
モッツアレラチーズ | 50g こま切れに |
塩麹 | 小さじ1 |
胡椒 | 少々 |
作り方 | |
【1】サーモンを一口大に切り、塩麹をまぶしておく。フライパンにオリーブオイルを熱し、斜め切りにした白葱を妙めはじめる。 | |
【2】白葱がしんなりしたら、横によせ、塩麹に漬けたサーモンを両面さっと焼く。オーブンを210 度に予熱開始する。 | |
【3】ざく切りにしたトマトを2 のフライパンに入れ、火を通すように大きくかき混ぜたら、耐熱容器に入れる。 | |
【4】卵液の材料を混ぜて3 に注ぎ、パン粉をふ、りかけ、210 度のオーブンで約15~20 分こんがりと焼いたら出来上がり。 | |
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