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レシピ詳細 | |
![]() サーモンと白葱の 塩麹トマトキッシュ ![]() |
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材料 《4人前》 | |
サーモン2切れ | 約350g |
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塩麹 | 大さじ2 |
白葱 | 2本 |
トマト | 2個 |
オリーブオイル(炒め用) | 大さじ1 |
【卵液】 | |
卵 | 2個 |
牛乳 | 100cc |
モッツアレラチーズ | 50g |
塩麹 | 小さじ1 |
胡椒 | 少々 |
パン粉 | 大さじ2 |
作り方 | |
【1】サーモンを1口大に切り、塩麹をまぶしておく。フライパンにオリーブを熱し、斜め切りにした白葱を炒めはじめる。 | |
【2】白葱がしんなりしたら、横によせ、塩麹に漬けたサーモンを両面さっと焼く。オーブンを210度に余熱開始。 | |
【3】ざく切りにしたトマトを入れ、火を通すように 大きくかき混ぜる。 | |
【4】耐熱容器に3.を入れ、卵液の材料を混ぜて上から注ぎ、パン粉をふりかけ、210度のオーブンで約15~20分こんがりと焼く。 | |
【5】 出来上がりです。取り分けていただきます。 | |
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