>
ロゴ
ホーム >塩麹レシピ>レシピ詳細
レシピ詳細
おすすめ
サーモンと白葱の 塩麹トマトキッシュ
new
塩麹ラタトゥイユ
材料 《4人前》
サーモン2切れ 約350g

塩麹 大さじ2

白葱 2本

トマト 2個

オリーブオイル(炒め用) 大さじ1

【卵液】
2個

牛乳 100cc

モッツアレラチーズ 50g

塩麹 小さじ1

胡椒 少々

パン粉 大さじ2

作り方
【1】サーモンを1口大に切り、塩麹をまぶしておく。フライパンにオリーブを熱し、斜め切りにした白葱を炒めはじめる。

【2】白葱がしんなりしたら、横によせ、塩麹に漬けたサーモンを両面さっと焼く。オーブンを210度に余熱開始。

【3】ざく切りにしたトマトを入れ、火を通すように 大きくかき混ぜる。

【4】耐熱容器に3.を入れ、卵液の材料を混ぜて上から注ぎ、パン粉をふりかけ、210度のオーブンで約15~20分こんがりと焼く。

【5】 出来上がりです。取り分けていただきます。

ページトップにもどる↑
<前のページにもどる
<1234567891011>
ラインホームへ戻る
お問い合わせ
〒733-0003
広島市西区三篠3丁目12-23
tel.082-237-2101(代)
fax.082-509-0017