![]() |
|
ホーム >鍋レシピ>レシピ詳細 | |
レシピ詳細 | |
![]() キムチチャーハン |
|
![]() |
|
材料 《1人前》 | |
豚薄切り肉 | 50g |
白菜キムチ | 50g |
ニラ | 1/4束 |
卵 | 1個 |
ごはん | 茶わん1杯 |
こしょう | 小さじ2 |
水 | 少々 |
ごはん | 茶わん1杯 |
卵 | 1個 |
キムチ鍋の素 | 大さじ1.5~2 |
作り方 | |
【1】豚肉は細切り、キムチは細かく、ニラは小口切 りにする。 | |
【2】ボールに卵を割りほぐす。フライパンにサラダ油小さじ1を強火で熱し、卵を 入れて炒める。半熟状になったら卵を溶いたボールに取り出す。 | |
【3】同じフライパンにサラダ油小さじ1を強火で熱して豚肉を炒める。焼き色がついたら、ごはんを加えてほぐしながらさらに炒める。 | |
【4】本品とこしょうを加えて焦げつかないように炒め合わせる。 | |
【5】キムチと卵を入れて、さっと炒める。火を止めてニラを加えてひと混ぜして出来上がり。 | |
ページトップにもどる↑ | |
<前のページにもどる | |
![]() ホームへ戻る |
|
お問い合わせ | |
〒733-0003 | |
広島市西区三篠3丁目12-23 | |
tel.082-237-2101(代) | |
fax.082-509-0017 |