| ホーム >鍋レシピ>レシピ詳細 | |
| レシピ詳細 | |
鶏肉のキムチクッパ |
|
![]() |
|
| 材料 《2人前》 | |
| 鶏もも肉 | 80g |
| 大根 | 4cm長さ |
| 人参 | 4cm長さ |
| しいたけ | 2枚 |
| 長ねぎ | 1/4本 |
| ごま油 | 大さじ1 |
| 水 | 300cc |
| ごはん | 茶わん1杯 |
| 卵 | 1個 |
| キムチ鍋の素 | 70g |
| 作り方 | |
| 【1】鶏肉は一口大に切る。大根、人参は4cm長さの短冊切りにする。しいたけは薄切り、長ねぎは斜め薄切りに。 | |
| 【2】鍋にごま油を熱して鶏肉、大根、人参、しいたけを加えて炒める。しんなりしてきたら水を入れて火 が通るまで煮る。 |
|
| 【3】本品、ごはん、長ねぎを加えて強火にし、煮立ったら溶き卵を回し入れ、さっと煮て出来上がり。 | |
| ※お好みでキムチをのせてください。 | |
| ページトップにもどる↑ | |
| <前のページにもどる | |
ホームへ戻る |
|
| お問い合わせ | |
| 〒733-0003 | |
| 広島市西区三篠3丁目12-23 | |
| tel.082-237-2101(代) | |
| fax.082-509-0017 | |