![]() |
|
ホーム >鍋レシピ>レシピ詳細 | |
レシピ詳細 | |
![]() 鶏肉のキムチクッパ |
|
![]() |
|
材料 《2人前》 | |
鶏もも肉 | 80g |
大根 | 4cm長さ |
人参 | 4cm長さ |
しいたけ | 2枚 |
長ねぎ | 1/4本 |
ごま油 | 大さじ1 |
水 | 300cc |
ごはん | 茶わん1杯 |
卵 | 1個 |
キムチ鍋の素 | 70g |
作り方 | |
【1】鶏肉は一口大に切る。大根、人参は4cm長さの短冊切りにする。しいたけは薄切り、長ねぎは斜め薄切りに。 | |
【2】鍋にごま油を熱して鶏肉、大根、人参、しいたけを加えて炒める。しんなりしてきたら水を入れて火 が通るまで煮る。 |
|
【3】本品、ごはん、長ねぎを加えて強火にし、煮立ったら溶き卵を回し入れ、さっと煮て出来上がり。 | |
※お好みでキムチをのせてください。 | |
ページトップにもどる↑ | |
<前のページにもどる | |
![]() ホームへ戻る |
|
お問い合わせ | |
〒733-0003 | |
広島市西区三篠3丁目12-23 | |
tel.082-237-2101(代) | |
fax.082-509-0017 |