ロゴ
ホーム >鍋レシピ>レシピ詳細
レシピ詳細
おすすめ
鶏肉のキムチクッパ
鶏肉のキムチクッパ
材料 《2人前》
鶏もも肉 80g

大根 4cm長さ

人参 4cm長さ

しいたけ 2枚

長ねぎ 1/4本

ごま油 大さじ1

300cc

ごはん 茶わん1杯

1個

キムチ鍋の素 70g

作り方
【1】鶏肉は一口大に切る。大根、人参は4cm長さの短冊切りにする。しいたけは薄切り、長ねぎは斜め薄切りに。

【2】鍋にごま油を熱して鶏肉、大根、人参、しいたけを加えて炒める。しんなりしてきたら水を入れて火
が通るまで煮る。

【3】本品、ごはん、長ねぎを加えて強火にし、煮立ったら溶き卵を回し入れ、さっと煮て出来上がり。

※お好みでキムチをのせてください。

ページトップにもどる↑
<前のページにもどる
<123456789101112>
ライン
ホームへ戻る
お問い合わせ
〒733-0003
広島市西区三篠3丁目12-23
tel.082-237-2101(代)
fax.082-509-0017