| ホーム >鍋レシピ>レシピ詳細 | |
| レシピ詳細 | |
塩麹入り レモン鍋 |
|
![]() |
|
|
材料 《3~4人前》 |
|
| 豚肉または鶏肉 | 300g |
| 白菜 | 1/2株 |
| 水菜 | 1わ |
| 長ねぎ | 1本 |
| しいたけ | 4~5枚 |
| 豆腐 | 1丁 |
| だし汁 | 600cc |
| 塩麹 | 200gc |
| レモン | 1/2 |
| 作り方 | |
1】豚肉または鶏肉に塩麹(50g)をまぶして2時間おく。 |
|
時間がなければ、ビニール袋に入れてもみ込んで30分おくだけでもOK![]() |
|
| 【2】塩麹で漬けた肉とその他具材を食べやすい大きさに切る。 | |
| 【3】だし汁と残りの塩麹を鍋に入れ、火にかける。 | |
| 【4】最後に輪切りのレモンを入れる。 | |
| 【5】〆は残ったスープにご飯を入れて雑炊に! | |
ホームへ戻る |
|
| お問い合わせ | |
| 〒733-0003 | |
| 広島市西区三篠3丁目12-23 | |
| tel.082-237-2101(代) | |
| fax.082-509-0017 | |