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レシピ詳細
おすすめ
塩麹入り レモン鍋
具だくさん豆乳みそスープ

材料 《3~4人前》

豚肉または鶏肉 300g

白菜 1/2株

水菜 1わ

長ねぎ 1本

しいたけ 4~5枚

豆腐 1丁

だし汁 600cc

塩麹 200gc

レモン 1/2

作り方

1】豚肉または鶏肉に塩麹(50g)をまぶして2時間おく。


時間がなければ、ビニール袋に入れてもみ込んで30分おくだけでもOK
肉をもむ
【2】塩麹で漬けた肉とその他具材を食べやすい大きさに切る。

【3】だし汁と残りの塩麹を鍋に入れ、火にかける。

【4】最後に輪切りのレモンを入れる。

【5】〆は残ったスープにご飯を入れて雑炊に!

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