![]() |
|
ホーム >鍋レシピ>レシピ詳細 | |
レシピ詳細 | |
![]() 塩麹入り レモン鍋 |
|
![]() |
|
材料 《3~4人前》 |
|
豚肉または鶏肉 | 300g |
白菜 | 1/2株 |
水菜 | 1わ |
長ねぎ | 1本 |
しいたけ | 4~5枚 |
豆腐 | 1丁 |
だし汁 | 600cc |
塩麹 | 200gc |
レモン | 1/2 |
作り方 | |
1】豚肉または鶏肉に塩麹(50g)をまぶして2時間おく。 |
|
時間がなければ、ビニール袋に入れてもみ込んで30分おくだけでもOK![]() |
|
【2】塩麹で漬けた肉とその他具材を食べやすい大きさに切る。 | |
【3】だし汁と残りの塩麹を鍋に入れ、火にかける。 | |
【4】最後に輪切りのレモンを入れる。 | |
【5】〆は残ったスープにご飯を入れて雑炊に! | |
![]() ホームへ戻る |
|
お問い合わせ | |
〒733-0003 | |
広島市西区三篠3丁目12-23 | |
tel.082-237-2101(代) | |
fax.082-509-0017 |