| ホーム >鍋レシピ>レシピ詳細 | |
| レシピ詳細 | |
具だくさん豆乳みそスープ |
|
![]() |
|
| 材料 《2人前》 | |
| 豚肉(しゃぶしゃぶ用) | 80g |
| 人参 | 1/4本 |
| れんこん | 1/4節 |
| たまねぎ | 1/2個 |
| バジル | 適量 |
| みそ鍋の素 | 75g |
| 水 | 200cc |
| 豆乳 | 150cc |
| 作り方 | |
| 【1】れんこんは5mm厚さのいちょう切りに、人参は乱切り、たまねぎは大き目に切る | |
| 【2】鍋に分量の本品と水を入れ、火にかけ煮立った ら、豚肉を広げて入れる。 | |
| 【3】【2】に野菜を全部入れ、柔らかくなるまで煮る。 | |
| 【4】野菜が柔らかくなったところで豆乳を入れ、ひと煮立ちさせる。 | |
| 【5】器に盛り、バジルをふりかけたら出来上がり。 | |
ホームへ戻る |
|
| お問い合わせ | |
| 〒733-0003 | |
| 広島市西区三篠3丁目12-23 | |
| tel.082-237-2101(代) | |
| fax.082-509-0017 | |