![]() |
|
ホーム >鍋レシピ>レシピ詳細 | |
レシピ詳細 | |
![]() 具だくさん豆乳みそスープ |
|
![]() |
|
材料 《2人前》 | |
豚肉(しゃぶしゃぶ用) | 80g |
人参 | 1/4本 |
れんこん | 1/4節 |
たまねぎ | 1/2個 |
バジル | 適量 |
みそ鍋の素 | 75g |
水 | 200cc |
豆乳 | 150cc |
作り方 | |
【1】れんこんは5mm厚さのいちょう切りに、人参は乱切り、たまねぎは大き目に切る | |
【2】鍋に分量の本品と水を入れ、火にかけ煮立った ら、豚肉を広げて入れる。 | |
【3】【2】に野菜を全部入れ、柔らかくなるまで煮る。 | |
【4】野菜が柔らかくなったところで豆乳を入れ、ひと煮立ちさせる。 | |
【5】器に盛り、バジルをふりかけたら出来上がり。 | |
![]() ホームへ戻る |
|
お問い合わせ | |
〒733-0003 | |
広島市西区三篠3丁目12-23 | |
tel.082-237-2101(代) | |
fax.082-509-0017 |