ロゴ
ホーム >鍋レシピ>レシピ詳細
レシピ詳細
おすすめ
具だくさん豆乳みそスープ
具だくさん豆乳みそスープ
材料 《2人前》
豚肉(しゃぶしゃぶ用) 80g

人参 1/4本

れんこん 1/4節

たまねぎ 1/2個

バジル 適量

みそ鍋の素 75g

200cc

豆乳 150cc

作り方
【1】れんこんは5mm厚さのいちょう切りに、人参は乱切り、たまねぎは大き目に切る

【2】鍋に分量の本品と水を入れ、火にかけ煮立った  ら、豚肉を広げて入れる。

【3】【2】に野菜を全部入れ、柔らかくなるまで煮る。

【4】野菜が柔らかくなったところで豆乳を入れ、ひと煮立ちさせる。

【5】器に盛り、バジルをふりかけたら出来上がり。

<123456789101112>
ライン
ホームへ戻る
お問い合わせ
〒733-0003
広島市西区三篠3丁目12-23
tel.082-237-2101(代)
fax.082-509-0017