ロゴ
ホーム >鍋レシピ>レシピ詳細
レシピ詳細
おすすめ
豆腐の肉みそグラタン
豆腐の肉みそグラタン
材料 《1人前》
絹ごし豆腐 1丁

豚ひき肉 150g

にんにく 1かけ

ごま油 大さじ1

長ねぎ 5cm長さ

ピザ用チーズ 適量

かきの土手鍋の素 60g

作り方
【1】フライパンにごま油をひき、みじん切りにしたにんにく、長ねぎと豚ひき肉を入れよく炒める。

【2】【1】に本品を加えて混ぜる。(火にかけない)

【3】サイコロ状に切った豆腐を2~3分レンジに かけ、水気を切って耐熱の器にのせる。

【4】その上に②とチーズをかけオーブントースターで焼き目がつくまで焼くと出来上がり。

ページトップにもどる↑
<前のページにもどる
<123456789101112>
ライン
ホームへ戻る
お問い合わせ
〒733-0003
広島市西区三篠3丁目12-23
tel.082-237-2101(代)
fax.082-509-0017