| ホーム >鍋レシピ>レシピ詳細 | |
| レシピ詳細 | |
豆腐の肉みそグラタン |
|
![]() |
|
| 材料 《1人前》 | |
| 絹ごし豆腐 | 1丁 |
| 豚ひき肉 | 150g |
| にんにく | 1かけ |
| ごま油 | 大さじ1 |
| 長ねぎ | 5cm長さ |
| ピザ用チーズ | 適量 |
| かきの土手鍋の素 | 60g |
| 作り方 | |
| 【1】フライパンにごま油をひき、みじん切りにしたにんにく、長ねぎと豚ひき肉を入れよく炒める。 | |
| 【2】【1】に本品を加えて混ぜる。(火にかけない) | |
| 【3】サイコロ状に切った豆腐を2~3分レンジに かけ、水気を切って耐熱の器にのせる。 | |
| 【4】その上に②とチーズをかけオーブントースターで焼き目がつくまで焼くと出来上がり。 | |
| ページトップにもどる↑ | |
| <前のページにもどる | |
ホームへ戻る |
|
| お問い合わせ | |
| 〒733-0003 | |
| 広島市西区三篠3丁目12-23 | |
| tel.082-237-2101(代) | |
| fax.082-509-0017 | |