| 甘麹レシピ> | |
| レシピ詳細 | |
| フレスタおいしさスタジオ竹田シェフ考案 | |
| 甘麹フレンチトースト | |
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| 材料 《2人前》 | |
| バゲット(3cm厚さ) | 4切れ |
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| 牛乳 | 180cc |
| 甘麹 | 大さじ4 |
| 卵 | 1個 |
| サラダ油 | 適量 |
| いちご | 2個 |
| ミント | 4枝 |
| 粉糖 | 適量 |
| 【オレンジバター】 | |
| バター | 50g |
| オレンジ | 1/2個 |
| オレンジの皮 | 少々 |
| 作り方 | |
| 【1】バゲットはトースターで表面をこんがり焼く。 | |
| 【2】【オレンジバター】を作る。 バターは室温に戻し、オレンジのしぼり汁と、すりおろした皮をゆっくり加えながらよく練る。 | |
| 【3】ボウルに牛乳と甘麹をあわせる。別のボウルに卵を割りほぐす。 | |
| 【4】フライパンにサラダ油を熱し、牛乳・甘麹・卵の順にくぐらせたバゲットを弱火でじっくりと焼く。 | |
| 【5】両面に焼き色がついたらオレンジバターを加えて風味をつける。 | |
| 【5】皿に盛り付け、スライスしたいちごとミントを添えて粉糖をふる。 | |
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