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甘麹レシピ> | |
レシピ詳細 | |
フレスタおいしさスタジオ竹田シェフ考案 | |
甘麹フレンチトースト | |
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材料 《2人前》 | |
バゲット(3cm厚さ) | 4切れ |
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牛乳 | 180cc |
甘麹 | 大さじ4 |
卵 | 1個 |
サラダ油 | 適量 |
いちご | 2個 |
ミント | 4枝 |
粉糖 | 適量 |
【オレンジバター】 | |
バター | 50g |
オレンジ | 1/2個 |
オレンジの皮 | 少々 |
作り方 | |
【1】バゲットはトースターで表面をこんがり焼く。 | |
【2】【オレンジバター】を作る。 バターは室温に戻し、オレンジのしぼり汁と、すりおろした皮をゆっくり加えながらよく練る。 | |
【3】ボウルに牛乳と甘麹をあわせる。別のボウルに卵を割りほぐす。 | |
【4】フライパンにサラダ油を熱し、牛乳・甘麹・卵の順にくぐらせたバゲットを弱火でじっくりと焼く。 | |
【5】両面に焼き色がついたらオレンジバターを加えて風味をつける。 | |
【5】皿に盛り付け、スライスしたいちごとミントを添えて粉糖をふる。 | |
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