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レシピ詳細
フレスタおいしさスタジオ竹田シェフ考案
甘麹フレンチトースト
甘麹フレンチトースト
材料 《2人前》
バゲット(3cm厚さ) 4切れ

牛乳 180cc

甘麹 大さじ4

1個

サラダ油 適量

いちご 2個

ミント 4枝

粉糖 適量

【オレンジバター】  

バター 50g

オレンジ 1/2個

オレンジの皮 少々

作り方
【1】バゲットはトースターで表面をこんがり焼く。

【2】【オレンジバター】を作る。 バターは室温に戻し、オレンジのしぼり汁と、すりおろした皮をゆっくり加えながらよく練る。

【3】ボウルに牛乳と甘麹をあわせる。別のボウルに卵を割りほぐす。

【4】フライパンにサラダ油を熱し、牛乳・甘麹・卵の順にくぐらせたバゲットを弱火でじっくりと焼く。

【5】両面に焼き色がついたらオレンジバターを加えて風味をつける。

【5】皿に盛り付け、スライスしたいちごとミントを添えて粉糖をふる。

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