| 甘麹レシピ> | |
| レシピ詳細 | |
| フレスタおいしさスタジオ竹田シェフ考案 | |
| 日の出ぶりのチーズ焼き | |
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| 材料 《2人前》 | |
| 日の出ぶり | 2枚 |
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| 人参 | 1/6本 |
| ほうれん草 | 1/4束 |
| イタリアンパセリ | 適量 |
| オリーブオイル | 適量 |
| バター | 小さじ1 |
| 塩 | 適量 |
| ピザ用チーズ | 大さじ1 |
| 【A】 | |
無添加あわせみそ |
大さじ1 |
白ワイン 小さじ1 |
小さじ1 |
甘麹 |
小さじ1 |
しょうゆ |
小さじ1 |
| 作り方 | |
| 【1】日の出ぶりは塩をふりかけ10分ほどおく。その間にボウルに【A】を合わせる。 | |
| 【2】日の出ぶりの表面にオリーブオイルを塗り、【A】、ピザ用チーズの順にのせる。オーブントースターでこんがり焼き色がつくまで約15分焼く。 | |
| 【3】ほうれん草は塩ゆでし、5cm幅に切り水気をしぼる。人参は千切りにし、ほうれん草とともにバターソテーして塩で味つけする。 | |
| 【4】皿にソテーした野菜を敷き、ぶりを盛り付けイタリアンパセリを添える。 | |
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