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レシピ詳細
フレスタおいしさスタジオ竹田シェフ考案
冬野菜の甘麹ポタージュ
冬野菜の甘麹ポタージュ
材料 《4人前》
小カブ 150g

ごぼう 1/3本

人参 1/3本

にんにく 1/2片

甘麹 大さじ2

塩小さじ 1/2

牛乳 650cc

小麦粉 15g

バター 20g

作り方
【1】野菜は全て薄切りにし、分量1/3の塩を加える。鍋にバターを入れて火にかけ、野菜がしんなりするまで炒める。

【2】ふるった小麦粉を入れてよく混ぜ、牛乳を少しずつ入れてのばし、残りの塩を入れて沸騰させる。アクを取りながら約25分煮る。

【3】火からおろし、粗熱がとれたらミキサーにかけ、再び鍋に戻し温めて仕上げる。

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