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甘麹レシピ> | |
レシピ詳細 | |
フレスタおいしさスタジオ竹田シェフ考案 | |
冬野菜の甘麹ポタージュ | |
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材料 《4人前》 | |
小カブ | 150g |
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ごぼう | 1/3本 |
人参 | 1/3本 |
にんにく | 1/2片 |
甘麹 | 大さじ2 |
塩小さじ | 1/2 |
牛乳 | 650cc |
小麦粉 | 15g |
バター | 20g |
作り方 | |
【1】野菜は全て薄切りにし、分量1/3の塩を加える。鍋にバターを入れて火にかけ、野菜がしんなりするまで炒める。 | |
【2】ふるった小麦粉を入れてよく混ぜ、牛乳を少しずつ入れてのばし、残りの塩を入れて沸騰させる。アクを取りながら約25分煮る。 | |
【3】火からおろし、粗熱がとれたらミキサーにかけ、再び鍋に戻し温めて仕上げる。 | |
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