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レシピ詳細
フレスタおいしさスタジオ竹田シェフ考案
鶏の甘麹焼き
鶏の甘麹焼き
材料 《2人前》
鶏もも肉 1枚

甘麹 大さじ3

しょうゆ 大さじ1

小麦粉 適量

オリーブオイル 適量

メークイン 1個

ミニトマト 8個

豆苗 1パック

作り方
【1】鶏肉は包丁で薄くひらき火を通しやくする。甘麹と醤油を混ぜて鶏肉にぬり20分ほど漬け込む。

【2】鶏肉の甘麹を取り除き小麦粉をまぶし、フライパンにオリーブオイルを熱し皮目からこんがりと焼く。

【3】1cm角に切ったメークイン、ヘタを取ったミニトマト、根と種を切り離し洗った豆苗を(2)のフライパンに加えよく炒める。

【4】鶏肉を食べやすい大きさに切って、炒めた野菜と一緒に彩りよく皿に盛り付ける。

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