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甘麹レシピ> | |
レシピ詳細 | |
フレスタおいしさスタジオ竹田シェフ考案 | |
鶏の甘麹焼き | |
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材料 《2人前》 | |
鶏もも肉 | 1枚 |
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甘麹 | 大さじ3 |
しょうゆ | 大さじ1 |
小麦粉 | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
メークイン | 1個 |
ミニトマト | 8個 |
豆苗 | 1パック |
作り方 | |
【1】鶏肉は包丁で薄くひらき火を通しやくする。甘麹と醤油を混ぜて鶏肉にぬり20分ほど漬け込む。 | |
【2】鶏肉の甘麹を取り除き小麦粉をまぶし、フライパンにオリーブオイルを熱し皮目からこんがりと焼く。 | |
【3】1cm角に切ったメークイン、ヘタを取ったミニトマト、根と種を切り離し洗った豆苗を(2)のフライパンに加えよく炒める。 | |
【4】鶏肉を食べやすい大きさに切って、炒めた野菜と一緒に彩りよく皿に盛り付ける。 | |
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