ロゴ
醤油麹レシピ >
レシピ詳細
醤油麹の肉じゃが
醤油麹の肉じゃが
材料 《2人前》
牛こま切れ肉 100g

玉ねぎ 1/2個

にんじん 40g

じゃがいも 2個

【A】  

だし汁 150ml

醤油麹1  1/2

?砂糖 小さじ1

?塩 少量

作り方
【1】玉ねぎはくし形切に、にんじんは皮をむいて乱切りにじゃがいもは皮をむいてひと口大に切り水にさらす。

【2】鍋にサラダ油を熱して玉ねぎを炒め、にんじん、
じゃがいも、牛肉を順に入れて油がまわるまで炒め
合わせる。Aを加え、混ぜてふたをし、煮立ったら
弱火にして15分ほど煮る。

ページトップにもどる↑
<前のページにもどる
<1234567891011>
 
ラインホームへ戻る
お問い合わせ
〒733-0003
広島市西区三篠3丁目12-23
tel.082-237-2101(代)
fax.082-509-0017