| 甘酒レシピ> | |
| レシピ詳細 | |
| あま酒のおしるこ | |
![]() |
|
| 材料 《1人前》 | |
| あま酒 | 200g |
| ゆで小豆 | 200g |
| 白玉粉 | 100g |
| 水 | 適量 |
|
|
|
| 作り方 | |
| 【1】鍋にあま酒とゆで小豆、水を入れ中火で煮る。 | |
| 【2】ボウルに白玉粉を入れ、水を加えてこねる。 | |
| 【3】別の鍋で湯を沸かし、【2】を落とし、茹でる。 | |
| 【4】【1】に白玉を入れ温める。 | |
| ページトップにもどる↑ | |
| <前のページにもどる | |
ホームへ戻る |
|
| お問い合わせ | |
| 〒733-0003 | |
| 広島市西区三篠3丁目12-23 | |
| tel.082-237-2101(代) | |
| fax.082-509-0017 | |