【作り方】
(1)鍋に分量のだし汁と本品を入れ、煮立てます。
(2)下ごしらえした各材料を盛り合わせ、よく煮立てて出来上がりです。
※お肉を30分程度漬け込むとよりおいしくいただけます。
※お肉の漬け時間、また、だし汁と本品の量はお好みで調整してください。
【材料】《材料1人前》
本品 1/3袋(50g)、 白ねぎ 1/3本、水1/4カップ(50cc) 、白菜 1枚 、かき(むき身)100g 、焼き豆腐 1/3丁 、春菊 1/3わ
※その他おすすめ具材:水菜、えのきだけ、しいたけ、糸こんにゃくなど
※1人前を作る場合は、水はやや多めにしてください。
【作り方】
(1) 鍋に分量の本品と水を入れ、混ぜながら中火で煮立てる。
(2)下ごしらえした各材料を盛り合わせ、よく煮立てて出来上がり。
【材料】《材料1人前》
本品1/3袋(50g)、白菜キムチ 50g、白菜 中1枚 、水3/4カップ(150cc)、白ねぎ 1/3本、豆腐 1/4丁 、豚薄切り肉 80g 、にら 1/3束
その他おすすめ具材:かき、白身魚、ささがきごうぼう、もやし、えのきだけ、しいたけ、トック(韓国風鍋もち)など