s
【材料】《材料2~3人前》
モッツァレラチーズ2~3玉、トマト1個、
レモンディップ適量
【作り方】 |
|
(1) |
モッツァレラチーズとトマトを薄くスライスする |
(2) | レモンディップをのせる |
【材料】《材料2~3人前》
生ハム1パック、貝割れ1パック、パプリカ1個、
レモンディップ適量
【作り方】 |
|
(1) |
貝割れは根元を切る、パプリカは種を取ってくし切りにする |
(2) | 生ハムで巻く |
(3) | レモンディップをのせる |
【材料】《材料2~3人前》
豚ヒレ肉150~200g、小麦粉適量、パン粉1カップ、卵1個、
揚げ油適量、塩こしょう少量
、レモンディップ適量
【作り方】 |
|
(1) |
豚ヒレ肉は一口大に切る |
(2) | 塩こしょうをふる |
(3) | 肉の表面に小麦粉をつけ、溶き卵、パン粉の順にまぶす |
(4) | 揚げ油を170℃に熱し、肉の表面がきつね色になるまで揚げる |
(5) | レモンディップをのせる |
【材料】 《材料2~3人前》
れんこん1パック、ごぼう1本、にんじん1本、
塩少量、レモンディップ適量
【作り方】
(1) | れんこんは輪切りに、にんじんとごぼうは縦切りに、 それぞれ少し厚めに切り水につけておく |
(2) | 沸騰したお湯に塩を一つまみ程度入れ、2~3分ゆでる |
(3) | レモンディップをのせる |
【材料】 《材料2~3人前》
食パン2枚、蜂蜜適量、レモンディップ適量
【作り方】
(1) | 食パンはミミを取り一口大に切り、重ねる |
(2) | 蜂蜜とレモンディップを混ぜ合わせながらかける |
【材料】 《材料2~3人前》
ブロッコリー1玉、海老5、6尾、塩少量、
レモンディップ適量
【作り方】
(1) | 沸騰したお湯に塩を一つまみ程度入れ、切り分けたブロッコリーを2~3分ゆでる |
(2) | つづいて殻を取った海老を入れ1~2分ゆでる |
(3) | 皿に盛りつけたあと、レモンディップをのせる |